きな粉雑煮

デジタル大辞泉プラス 「きな粉雑煮」の解説

きな粉雑煮

奈良県とその周辺に伝わる伝統的な正月料理豆腐ニンジン頭芋コンニャクなどを入れた白味噌仕立て丸餅雑煮に、砂糖入りのきな粉の皿を添えて出し、雑煮から取り出した餅をきな粉につけて、安倍川餅のように食する。「大和雑煮」とも。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む