コトランスフェクション

栄養・生化学辞典 「コトランスフェクション」の解説

コトランスフェクション

 コトランスフォーメーション,共移入ともいう.二つ特性をもつ遺伝子を同時に一つの細胞に移入することで,それぞれに特有の発現をさせて結果を解析する.例えば,転写因子遺伝子とそれが機能を発現する遺伝子の調節領域レポーター遺伝子をつないで共移入すると,転写因子の結合領域や機能解析が可能となる.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む