さつま国分(読み)さつまこくぶ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「さつま国分」の解説

さつまこくぶ【さつま国分】

鹿児島芋焼酎。霧島山系の伏流水白麹を用いて仕込む。蒸留法は常圧蒸留原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「国分酒造協業組合」は昭和45年(1970)創業所在地は霧島市国分川原。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

目次 飼養文化  北アメリカ  北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...

トナカイの用語解説を読む