さわふじ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「さわふじ」の解説

さわふじ

沖縄泡盛。酒名は、地元で愛されている古木「さわふじ」にちなみ、誰にでも親しまれる酒にしたいという願いを込めて命名。一般酒。仕込みに甕を使用原料はタイ米、黒麹。アルコール度数30%。蔵元の「石川酒造場」は昭和24年(1949)創業。所在地は中頭郡西原町字小那覇。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

[名](スル)二つ以上のものが並び立つこと。「立候補者が―する」「―政権」[類語]両立・併存・同居・共存・並立・鼎立ていりつ...

連立の用語解説を読む