さわふじ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「さわふじ」の解説

さわふじ

沖縄泡盛。酒名は、地元で愛されている古木「さわふじ」にちなみ、誰にでも親しまれる酒にしたいという願いを込めて命名。一般酒。仕込みに甕を使用原料はタイ米、黒麹。アルコール度数30%。蔵元の「石川酒造場」は昭和24年(1949)創業。所在地は中頭郡西原町字小那覇。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

目次 飼養文化  北アメリカ  北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...

トナカイの用語解説を読む