タンメン

百科事典マイペディア 「タンメン」の意味・わかりやすい解説

タンメン(湯麺)【タンメン】

中華そば一種本来はゆでた麺にスープを注ぎ入れたものを全般的にいうが,日本では一般に醤油味のラーメンなどに対し塩味のものをいう。ふつう肉類,野菜などを上にのせる。
→関連項目中華そば(蕎麦)

出典 株式会社平凡社百科事典マイペディアについて 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android