和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「チョリソー」の解説 チョリソー【chorizo(スペイン)】 スペインのソーセージ。パプリカなどの香辛料を細かく刻んだ豚肉に混ぜて腸に詰め、干して作る。また、メキシコなどで作られる、とうがらしなどを用いたピリ辛のソーセージをさすこともあり、日本ではこちらのほうが一般的。◇「チョリソ」ともいう。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報 Sponserd by
栄養・生化学辞典 「チョリソー」の解説 チョリソー ソーセージの一つ.スペインで好まれ荒挽きした豚肉,牛肉に唐辛子やニンニクを加えて作る辛味のあるもの. 出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報 Sponserd by