事典 日本の地域ブランド・名産品 「ハウスみかん」の解説
ハウスみかん[果樹類]
はうすみかん
主に杵築市・国東市・速見郡日出町・佐伯市などで生産されている。収穫後は、選果場で光センサーによって糖度などがチェックされ、等級別に分けられる。4月から9月に出荷。現在では全国有数のハウスみかん生産地。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加