ピエールマルコリーニ(その他表記)Pierre Marcolini

現代外国人名録2016 「ピエールマルコリーニ」の解説

ピエール マルコリーニ
Pierre Marcolini

職業・肩書
ショコラティエ

国籍
ベルギー

生年月日
1964年7月12日

受賞
マンダリンナポレオン製菓技術コンクール世界1位〔1991年〕,ヨーロッパ菓子職人コンクール2000年ローマ大会優勝〔2000年〕

経歴
苦労してショコラティエとなり、1988年ベルギーの最優秀芸術功労賞を受賞。’91年マンダリンナポレオン製菓技術コンクール世界1位。’95年リヨンで開催されたクープ・ド・モンドにベルギー代表チームの一員として参加し優勝。2000年ヨーロッパ菓子職人コンクール2000年ローマ大会優勝。2001年東京・銀座に日本1号店“ピエール・マルコリーニ銀座店”をオープン。現在、ベルギーに10店舗、日本に5店舗を展開するほかパリロンドンモナコなどにも進出

出典 日外アソシエーツ「現代外国人名録2016」現代外国人名録2016について 情報

関連語 経歴 職業

4月1日の午前中に、罪のないうそをついて人をかついでも許されるという風習。また、4月1日のこと。あるいは、かつがれた人のこと。四月ばか。万愚節。《季 春》[補説]西洋もしくはインドに始まる風習で、日本...

エープリルフールの用語解説を読む