ピエールマルコリーニ(その他表記)Pierre Marcolini

現代外国人名録2016 「ピエールマルコリーニ」の解説

ピエール マルコリーニ
Pierre Marcolini

職業・肩書
ショコラティエ

国籍
ベルギー

生年月日
1964年7月12日

受賞
マンダリンナポレオン製菓技術コンクール世界1位〔1991年〕,ヨーロッパ菓子職人コンクール2000年ローマ大会優勝〔2000年〕

経歴
苦労してショコラティエとなり、1988年ベルギーの最優秀芸術功労賞を受賞。’91年マンダリンナポレオン製菓技術コンクール世界1位。’95年リヨンで開催されたクープ・ド・モンドにベルギー代表チームの一員として参加し優勝。2000年ヨーロッパ菓子職人コンクール2000年ローマ大会優勝。2001年東京・銀座に日本1号店“ピエール・マルコリーニ銀座店”をオープン。現在、ベルギーに10店舗、日本に5店舗を展開するほかパリロンドンモナコなどにも進出

出典 日外アソシエーツ「現代外国人名録2016」現代外国人名録2016について 情報

関連語 経歴 職業

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む