ぼて茶

デジタル大辞泉プラス 「ぼて茶」の解説

ぼて茶

愛媛県郷土料理江戸時代から伝わる茶漬け一種番茶、または大豆クコの葉から煮出した茶を茶碗に入れて塩をつけた茶せんであわ立てたところに黒豆ご飯を入れ、みじん切りのタケノコフキ奈良漬などの具を加えて食する。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

カイロス

宇宙事業会社スペースワンが開発した小型ロケット。固体燃料の3段式で、和歌山県串本町の民間発射場「スペースポート紀伊」から打ち上げる。同社は契約から打ち上げまでの期間で世界最短を目指すとし、将来的には...

カイロスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android