もみじのしずく

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「もみじのしずく」の解説

もみじのしずく

鹿児島芋焼酎地元高尾野の地下1000mから湧く弱アルカリ性の温泉水を仕込み水に使用。黒麹を用いて甕壺で仕込む。原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「神酒造」は明治5年(1872)創業所在地は出水市高尾野町大久保。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む