もみじのしずく

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「もみじのしずく」の解説

もみじのしずく

鹿児島芋焼酎地元高尾野の地下1000mから湧く弱アルカリ性の温泉水を仕込み水に使用。黒麹を用いて甕壺で仕込む。原料コガネセンガン米麹。アルコール度数25%。蔵元の「神酒造」は明治5年(1872)創業所在地は出水市高尾野町大久保。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

イチロー

[1973~ ]プロ野球選手。愛知の生まれ。本名、鈴木一朗。平成3年(1991)オリックスに入団。平成6年(1994)、当時のプロ野球新記録となる1シーズン210安打を放ち首位打者となる。平成13年(...

イチローの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android