もみじのしずく

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「もみじのしずく」の解説

もみじのしずく

鹿児島芋焼酎地元高尾野の地下1000mから湧く弱アルカリ性の温泉水を仕込み水に使用。黒麹を用いて甕壺で仕込む。原料コガネセンガン米麹。アルコール度数25%。蔵元の「神酒造」は明治5年(1872)創業所在地は出水市高尾野町大久保。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android