やくしま

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「やくしま」の解説

やくしま

鹿児島芋焼酎。酒名は、蔵がある屋久島にちなみ命名。仕込み水は屋久島の伏流水常圧蒸留で造る原酒原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数35%。蔵元の「三岳酒造」は昭和33年(1958)創業。所在地は熊毛郡屋久島町安房。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

目次 飼養文化  北アメリカ  北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...

トナカイの用語解説を読む