出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報
	
    
  
  Sponserd by 
 
    
	
                
  	
                    
		
                    オレンジピール【orange peel】
        
              
                        
➀オレンジの果皮。また、これを乾燥させたもの。香りがよく、ハーブティーやポプリに用いる。
➁製菓材料にするドライフルーツの一種。オレンジの果皮を砂糖みつで煮詰めて乾燥させたもの。細かく刻んでフルーツケーキなどに用いるほか、「オランジェット」という細く切ったオレンジピールにチョコレートをかけた菓子にする。◆「ピール」は「皮」の意。
                                                          
     
    
        
    出典 講談社飲み物がわかる辞典について 情報
	
    
  
  Sponserd by 