コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

チャプスイ(炒什砕) チャプスイ

1件 の用語解説(チャプスイ(炒什砕)の意味・用語解説を検索)

百科事典マイペディアの解説

チャプスイ(炒什砕)【チャプスイ】

中国の広東料理の一種。鳥・豚肉,魚介にネギ,シイタケ,たけのこなどを強火でいため,鳥のスープを加え味付けし,片栗粉で濃度を付けたもの。

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. ご提供する『百科事典マイペディア』は2010年5月に編集・制作したものです

チャプスイ(炒什砕)の関連キーワード広東料理中国料理しゃぶしゃぶ叉焼プルニエXO醤春巻き

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone