中々(読み)なかなか

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「中々」の解説

なかなか【中々】

宮崎麦焼酎。仕込み水は軟水の尾鈴山系の伏流水を使用。白麹を用いて甕で仕込む。蒸留法は減圧蒸留原料二条大麦麦麹。アルコール度数25%。蔵元の「黒木本店」は明治18年(1885)創業。原料の有機栽培も手がける。所在地は児湯郡高鍋町大字北高鍋。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む