事典 日本の地域ブランド・名産品 「京せんべい」の解説
京せんべい[菓子]
きょうせんべい
京都産のせんべい。関西では小麦粉と砂糖を主原料。京都においては見た目の美しさにこだわり、昔ながらの手焼きで製造される。2007(平成19)年7月、特許庁の地域団体商標に登録された。商標登録番号は第5063277号。地域団体商標の権利者は、京都府菓子工業組合。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加