コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

代用肉 ダイヨウニク

1件 の用語解説(代用肉の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

だいよう‐にく【代用肉】

肉の代わりにする食品。小麦粉のグルテンダイズたんぱく質などが使用される。
牛肉や豚肉などの代わりにする安価な肉。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

代用肉の関連キーワード水団代用食トルティーヤ磐石糊粉物米粉パン割粉無グルテン食品

今日のキーワード

プレミアムフライデー

経済産業省と日本経済団体連合会などの経済界の団体が個人消費を喚起するため、毎月末の金曜日に午後3時をめどに仕事を終えるよう企業に対応を呼びかけるキャンペーンの名称。2016年12月12日、政府と経済界...

続きを読む

コトバンク for iPhone