備前焼大甕熟成(読み)びぜんやきおおがめじゅくせい

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「備前焼大甕熟成」の解説

びぜんやきおおがめじゅくせい【備前焼大甕熟成】

岡山米焼酎。地元産の酒造好適米・雄町を使用し、森陶岳作の備前焼大甕で6年以上熟成させた古酒原料は米、米麹。アルコール度数37%。蔵元の「利守酒造」は慶応4年(1868)創業。清酒酒一筋」の醸造元。所在地は赤磐市西軽部。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む