[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「十二萬七千七百五十」の解説 じゅうにまんななせんななひゃくごじゅう【十二萬七千七百五十】 鹿児島の麦焼酎。酒名は、串木野金山の誕生からの350年、12万7750日にちなみ命名。黒麹で仕込み、低温発酵、減圧蒸留で造る。原料は麦、麦麹。アルコール度数25%。蔵元の「濱田酒造」は明治元年(1868)創業。所在地はいちき串木野市湊町。 出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報 Sponserd by
デジタル大辞泉プラス 「十二萬七千七百五十」の解説 十二萬七千七百五十 鹿児島県、濱田酒造が製造する焼酎の商品名。黒麹仕込みの本格麦焼酎。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報 Sponserd by