園の露(読み)そののつゆ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「園の露」の解説

そののつゆ【園の露】

宮崎米焼酎。酒名は、創業者川崎近治の夫人の名・園にちなみ命名。2次仕込みで酒粕を使用。全量甕壺で仕込み、木樽蒸留器による常圧蒸留で造る。原料は米、米麹、清酒粕。アルコール度数25%。蔵元の「川崎醸造場」は明治28年(1895)創業。所在地は東臼杵郡諸塚村家代。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む