園乃露(読み)そののつゆ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「園乃露」の解説

そののつゆ【園乃露】

鹿児島芋焼酎。仕込みは紫尾山伏流水白麹使用石蔵なか、甕で仕込み、常圧蒸留する伝統製法を守る。原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「植園酒造」は明治期創業。所在地は薩摩郡さつま町平川。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む