コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

宮崎菜

1件 の用語解説(宮崎菜の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉プラスの解説

宮崎菜

群馬県富岡市で生産される葉物野菜。富岡市宮崎の丘陵地で古くから栽培されている漬け菜の一種。

出典|小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

宮崎菜の関連キーワード群馬県富岡市岡本群馬県富岡市上丹生群馬県富岡市黒川群馬県富岡市後賀群馬県富岡市曽木群馬県富岡市田島群馬県富岡市富岡群馬県富岡市原群馬県富岡市宮崎群馬県富岡市蕨

今日のキーワード

大寒

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の 12月中 (12月後半) のことで,太陽の黄経が 300°に達した日 (太陽暦の1月 20日か 21日) から立春 (2月4日か5日) の前日までの約 15日間で...

続きを読む

コトバンク for iPhone

宮崎菜の関連情報