忍術鍋

デジタル大辞泉プラス 「忍術鍋」の解説

忍術鍋

三重県名張市、赤目温泉の名物料理。伊賀地方の旬の野菜伊賀牛豚肉山鳥イノシシ伊勢志摩の海の幸など多彩な具材を、ぽん酢・とろろ卵・赤辛酢味噌の3種のタレで食する鍋料理。かつて赤目渓谷が伊賀忍者の修行の地であったとされることから考案された、栄養たっぷりのオリジナルメニュー。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む