忍術鍋

デジタル大辞泉プラス 「忍術鍋」の解説

忍術鍋

三重県名張市、赤目温泉の名物料理。伊賀地方の旬の野菜伊賀牛豚肉山鳥イノシシ伊勢志摩の海の幸など多彩な具材を、ぽん酢・とろろ卵・赤辛酢味噌の3種のタレで食する鍋料理。かつて赤目渓谷が伊賀忍者の修行の地であったとされることから考案された、栄養たっぷりのオリジナルメニュー。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む