栄養食品(読み)えいようしょくひん

ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 「栄養食品」の意味・わかりやすい解説

栄養食品
えいようしょくひん

脂肪炭水化物蛋白質,ビタミン,ミネラルなどの重要栄養素や,食生活慣習調理法など,いろいろの理由により比較的不足しがちな栄養素を十分に含んでいる食品をいう。

出典 ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典について 情報

フランスのパリで開催されるテニスの国際大会。1891年創設。ウィンブルドンテニス大会、全豪オープン、全米オープンとともに世界四大テニス選手権大会の一。四大会では唯一クレーコートで行われる。飛行家ローラ...

全仏オープンの用語解説を読む