永久の至福(読み)とわのしふく

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「永久の至福」の解説

とわのしふく【永久の至福】

岡山米焼酎減圧蒸留したあと3年以上熟成させた焼酎を、さらに樫樽に入れて約3年間貯蔵する。原料は米、米麹。アルコール度数25.5%、40%。蔵元の「ヨイキゲン」は明治40年(1907)創業清酒酔機嫌」の醸造元。所在地は総社市清音上中島。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む