永久の至福(読み)とわのしふく

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「永久の至福」の解説

とわのしふく【永久の至福】

岡山米焼酎減圧蒸留したあと3年以上熟成させた焼酎を、さらに樫樽に入れて約3年間貯蔵する。原料は米、米麹。アルコール度数25.5%、40%。蔵元の「ヨイキゲン」は明治40年(1907)創業清酒酔機嫌」の醸造元。所在地は総社市清音上中島。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

南海トラフ臨時情報

東海沖から九州沖の海底に延びる溝状の地形(トラフ)沿いで、巨大地震発生の可能性が相対的に高まった場合に気象庁が発表する。2019年に運用が始まった。想定震源域でマグニチュード(M)6・8以上の地震が...

南海トラフ臨時情報の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android