コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

焙燻法

1件 の用語解説(焙燻法の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

焙燻法

 燻煙法の一つで,90〜140℃程度の温度で燻煙する方法.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

焙燻法の関連キーワード高温障害点推定燻煙室高温短時間殺菌法示差走査熱量測定速成燻煙法中温菌熱燻煙法保持殺菌法アンキ帯

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone