肥前さくらポーク(読み)ひぜんさくらぽーく

事典 日本の地域ブランド・名産品 「肥前さくらポーク」の解説

肥前さくらポーク[畜産]
ひぜんさくらぽーく

九州・沖縄地方、佐賀県地域ブランド
佐賀県で飼育されている。肉色は鮮やかなさくら色。きめが細かく、やわらかい食感がある。ビタミン・ミネラルを多く含んだ海藻粉末を混ぜた専用肥料で時間をかけて育てられる。豚肉特有の臭みがない、あっさりした旨み特徴

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む