事典 日本の地域ブランド・名産品「肥前さくらポーク」の解説
肥前さくらポーク[畜産]
ひぜんさくらぽーく
佐賀県で飼育されている。肉色は鮮やかなさくら色。きめが細かく、やわらかい食感がある。ビタミン・ミネラルを多く含んだ海藻粉末を混ぜた専用肥料で時間をかけて育てられる。豚肉特有の臭みがない、あっさりした旨みが特徴。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
フランスを舞台にした国際的規模のロードレース (→自転車競技 ) 。 1903年,フランス人の自転車選手兼ジャーナリストのアンリ・デグランジュが創設。以来,2度の世界大戦時以外は毎年開催されており,フ...