菜種和え(読み)なたねあえ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「菜種和え」の解説

なたねあえ【菜種和え】

菜種の花(菜の花)のように鮮やかな黄色の和え衣を用いた和え物。特に、かたゆで卵黄身を裏ごししたものを用いたもの。◇「黄身和え」「黄金(こがね)和え」「山吹和え」などともいうが、「菜種和え」は、特に菜の花の咲く春の料理に用いることが多い。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む