コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

和え衣/韲え衣 アエゴロモ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

あえごろも【和え衣】

和え物を作る際に、主となる材料に混ぜ合わせて調味するもの。みそしょうゆ・酢などの調味料やごま・梅肉・豆腐・大根おろし・卵・魚介類内臓などさまざまな食材、また、それらをいくつか混ぜ合わせたものを用いる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

和え衣/韲え衣の関連キーワード日本料理/おもな調理用語和え物/韲え物卯の花和え酢味噌和え豆打和え黄金和え有馬和え卸し和え菜種和え山吹和え鱈子和え黄身和え酒盗和え白酢和え味噌和え磯辺和え納豆和え諸味和え胡麻和え肝和え

今日のキーワード

スタットキャスト

大リーグの全30球場に高精度カメラやレーダーを設置し、ボールや選手の動きを細かく分析。走攻守全てで、これまで分からなかったデータを解析し、試合やチーム作りに生かせる。例えば投手では、投げる球種の回転数...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android