日本の郷土料理がわかる辞典 「豆打和え」の解説 ずんだあえ【豆打和え】 ずんだを和え衣に用いた和え物。なす・れんこん・とうがんなどの野菜、こんにゃく、魚介類などさまざまな材料を用いる。東北地方の郷土料理だが一般に普及している。⇒ずんだ 出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「豆打和え」の解説 ずんだあえ【豆打和え】 ずんだを和え衣に用いた和え物。なす・れんこん・とうがんなどの野菜、こんにゃく、魚介類などさまざまな材料を用いる。東北地方の郷土料理だが一般に普及している。⇒ずんだ 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報