コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

赤肉

栄養・生化学辞典の解説

赤肉

 脂肪が少なく,筋膜などもよく取り除いた赤くみえる肉.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

赤肉の関連キーワード山口県特産 無角和牛肉ハム(豚肉の加工品)ブラックフェース種サラミソーセージグレープフルーツビーフジャーキークインシーメロン秋田甘えんぼサフォーク種ほべつメロンダイエット夕張キングシャロレーパパイン無角和牛増長天クジラグァバひき肉紅の夢

今日のキーワード

チームパシュート

スピードスケートや自転車競技の一。複数人でチームを組み、隊列を組んで一定の距離を走り、速さを競うもの。団体追い抜き競技。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

赤肉の関連情報