コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

酢牡蠣 スガキ

デジタル大辞泉の解説

す‐がき【酢牡蠣】

生ガキのむき身にポン酢や二杯酢をかけたもの。 冬》

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

すがき【酢牡蠣】

牡蠣(かき)の酢の物。大根おろしでもみ洗いをして水気を切り、ポン酢しょうゆ、二杯酢、三杯酢、それらに大根おろしを加えたおろし酢などをかけたもの。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

酢牡蠣の関連キーワード

今日のキーワード

MERY

ファッション情報を中心とした女性向けデジタルメディア。運営元は株式会社MERY。2013年、株式会社ペロリによって創設された。同社が株式会社ディー・エヌ・エーの子会社となった14年以降も運営は継続され...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android