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錦卵/二色玉子 ニシキタマゴ

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デジタル大辞泉の解説

にしき‐たまご【錦卵/二色玉子】

ゆでたまごの黄身と白身を分けて裏ごしし、調味してから蒸し型に黄と白の二段に重ね入れ、蒸した料理。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
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大辞林 第三版の解説

にしきたまご【錦卵】

和風料理の一。ゆで卵の白身と黄身を別々に裏漉しして調味し,白・黄二色に重ねて蒸し固めたもの。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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