すべて 

露牡丹(読み)つゆぼたん

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「露牡丹」の解説

つゆぼたん【露牡丹】

鹿児島芋焼酎黒麹を使用し、甕壺で仕込む昔ながらの製造法を再現。仕込み水は冠嶽山系の伏流水原料コガネセンガン米麹。アルコール度数25%。蔵元の「山元酒造」は大正元年(1912)創業所在地は薩摩川内市五代町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

すべて 

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む