コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

骨酒 コツザケ

飲み物がわかる辞典の解説

こつざけ【骨酒】


鯛などの焼き魚の身を取ったあと、骨やひれを火であぶり、熱燗にした日本酒に浸したもの。いわなや鮎などの焼き魚を身ごと酒に浸したものをいうこともある。

出典 講談社飲み物がわかる辞典について 情報

骨酒の関連キーワードウーチヤーピーチウ燗酒

今日のキーワード

グランピング

「グラマラス(Glamorous)」と「キャンピング(Camping)」を掛け合わせた造語で、ホテル並みの設備やサービスを利用しながら、自然の中で快適に過ごすキャンプのこと。従来型のキャンプとは一線を...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

骨酒の関連情報