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魚鋤 ウオスキ

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デジタル大辞泉の解説

うお‐すき〔うを‐〕【魚×鋤】

魚介類を味つけしただし汁で煮ながら食べる鍋(なべ)料理。沖すき。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

うおすき【魚鋤】

魚介類を野菜類や焼き豆腐・しらたきなどとともにすき焼き風に煮ながら食べる鍋料理。◇「沖すき」ともいう。

出典|講談社
(C)Kodansha 2010.
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大辞林 第三版の解説

うおすき【魚鋤】

魚類を野菜とともにすき焼き風に煮ながら食べる料理。沖すき。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

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