麓山高原豚(読み)はやまこうげんとん

事典 日本の地域ブランド・名産品 「麓山高原豚」の解説

麓山高原豚[畜産]
はやまこうげんとん

東北地方福島県地域ブランド
福島県内指定農家により限定生産される豚。優れた種豚を活用し、安全性と健康面、さらに豚肉の持つ旨みを引き出すために飼料にこだわり、動物性原料を一切用いない点に特徴がある。キャッサバ・マイロ・荏胡麻や、肉の臭みを抑え鮮度を保つ効果のある天然樹木エキス(木酢酸)を使用。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む