麓山高原豚(読み)はやまこうげんとん

事典 日本の地域ブランド・名産品 「麓山高原豚」の解説

麓山高原豚[畜産]
はやまこうげんとん

東北地方福島県地域ブランド
福島県内指定農家により限定生産される豚。優れた種豚を活用し、安全性と健康面、さらに豚肉の持つ旨みを引き出すために飼料にこだわり、動物性原料を一切用いない点に特徴がある。キャッサバ・マイロ・荏胡麻や、肉の臭みを抑え鮮度を保つ効果のある天然樹木エキス(木酢酸)を使用。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

今日のキーワード

苦肉の策

敵を欺くために、自分の身や味方を苦しめてまで行うはかりごと。また、苦しまぎれに考え出した手立て。苦肉の謀はかりごと。「苦肉の策を講じる」...

苦肉の策の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android