[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「黒甕」の解説 くろかめ【黒甕】 鹿児島の芋焼酎。紫尾山系の伏流水と黒麹を用いて仕込む。1次仕込みは昔ながらの甕を使用。蒸留法は常圧蒸留。原料はコガネセンガン、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「神酒造」は明治5年(1872)創業。所在地は出水市高尾野町大久保。 出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報 配送ドライバー/大型/日勤/賞与・各種手当で収入UP/福利厚生も充実 株式会社リュウオー 埼玉県 白岡市 月給32万円~ 正社員 3t固定ルート配送ドライバー 株式会社アクシス 埼玉県 三郷市 月給26万円~ 正社員 Sponserd by