チーズフォンデュ(その他表記)cheese fondue

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「チーズフォンデュ」の解説

チーズフォンデュ【cheese fondue】

スイス料理一つエメンタールチーズグリュイエールチーズ辛口白ワインを加えて煮溶かし、卓上の鍋で加熱しながら、長いフォークを用いて一口大フランスパンに鍋の中のチーズをつけて食べるもの。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

機械メーカー。トヨタグループの総本家で,繊維機械のほかトヨタ自動車からの小型商用車の受託生産,エンジンその他の自動車部品,フォークリフトなどの産業用車両の生産も行なう。1926年豊田佐吉が,みずから発...

豊田自動織機の用語解説を読む