コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

冷菓 レイカ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

れいか【冷菓】

冷たい菓子。凍らせたり、冷やしたりして作るもの。水ようかんなどの和菓子もあるが、シャーベット・アイスクリーム・ババロア・ゼリーなどの洋菓子をいうことが多い。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

れいか【冷菓】

アイスクリームやシャーベットなどの冷たい菓子。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

冷菓の関連キーワード牛乳屋さんがつくったカフェオレソフト牛乳屋さんがつくったミルクソフトアイスデザート IspahanGelato Meisterそのまま枝豆アイスクリームササニシキアイスクリーム宇都宮カクテルアイスフローズンヨーグルト果実まるごと瞬間冷凍自然素材アイスクリングラノーラアイスバーチョコレートパフェChocoBariとうふミルクアイス越後姫アイスモナカジェラートマルシェCRISPINAあいすまんじゅうモン・パティシエice cake

今日のキーワード

ブラックフライデー

米国などで、感謝祭(11月第4木曜日)の翌日の金曜日のこと。休日とする職場が多く、商店にとってはクリスマス商戦の初日に当たる。「ブラック」は、買い物客による混雑、または黒字を連想させることから。→サイ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

冷菓の関連情報