食の医学館 「ダイコンの部位と食べ方」の解説 だいこんのぶいとたべかた【ダイコンの部位と食べ方】 ダイコンは、買ってきたらかならず葉も利用したいものです。また、根も、料理によってじょうずに部位を使い分けると、味のバリエーションも楽しめます。 葉はビタミン類の宝庫です ・味噌汁の具 ・炒めもの 根の上部は淡黄色 ・ソフトな辛みのおろしに 根の中ほどは肉質が均質 ・ふろふきダイコン ・おでん 根の下部は筋が多く辛み大 ・切り干しダイコン ・辛いおろし 出典 小学館食の医学館について 情報 産婦人科の調理師 静岡県富士市/産婦人科医院で入院されている方に元気と美味しいを届けるお仕事 株式会社クックサービス 静岡県 富士市 月給25万60円~30万852円 正社員 人気の中華料理店での調理補助 有限会社桃仙閣 島根県 松江市 月給18万円~30万円 正社員 Sponserd by