だご汁

デジタル大辞泉プラス 「だご汁」の解説

だご汁

九州地方に伝わる郷土料理白玉粉小麦粉、はったい粉などを混ぜてつくる平たい団子(だご)の入った汁物豚肉貝類、味噌仕立てとすまし仕立てなど、地域によって具材や味付けは異なる。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android