デジタル大辞泉 「ホワイトチョコレート」の意味・読み・例文・類語 ホワイト‐チョコレート(white chocolate) 白い色のチョコレート。カカオ豆からとったカカオバターに、ミルクと砂糖を加えてつくる。 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例
精選版 日本国語大辞典 「ホワイトチョコレート」の意味・読み・例文・類語 ホワイト‐チョコレート 〘 名詞 〙 ( [英語] white chocolate ) 白い色のチョコレート。カカオ豆からとったカカオバターに、ミルクと砂糖を加えて作る。 出典 精選版 日本国語大辞典精選版 日本国語大辞典について 情報 | 凡例
チョコレート・ココア辞典 「ホワイトチョコレート」の解説 ホワイトチョコレート ■ ココアバターにミルク、砂糖などを加えて作るチョコレートのことです。 ■ カカオ豆の主成分であるココアバターを原料としていますので、チョコレート色をしていなくても立派なチョコレートです。 出典 日本チョコレート・ココア協会チョコレート・ココア辞典について 情報
栄養・生化学辞典 「ホワイトチョコレート」の解説 ホワイトチョコレート チョコレート製造に用いる褐色のカカオマスを使わずカカオバターを用いて製造したチョコレート.チョコレートの色となる褐色のカカオマスを使わないため,白色を呈している. 出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報