ほんやら

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「ほんやら」の解説

ほんやら

新潟米焼酎清酒用酵母を用いて仕込み、低温蒸留したあと長期貯蔵する。原料は米、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「新潟銘醸」は昭和13年(1938)創業。清酒「越後長者」「越の寒中梅」の醸造元。所在地は小千谷市東栄。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む