デジタル大辞泉
                            「ガナッシュ」の意味・読み・例文・類語
                    
                
		
    
        
    出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例
	
    
  
  Sponserd by 
 
    
	
                
  	
                    
		
                    ガナッシュ
        
              
                        ■ 溶かしたチョコレートにたっぷりの生クリームを加えたり、または温かい生クリームにチョコレートを溶かし込んで作る口溶けの良いチョコレートです。トリュフのセンターなどに使われます。
   
■ わが国では、これをさらに加工し、これだけで食べられるようにしたチョコレートが、「生チョコレート」です
                                                          
     
    
        
    出典 日本チョコレート・ココア協会チョコレート・ココア辞典について 情報
	
    
  
  Sponserd by 
 
    
	
        
  	
                    
		
                    ガナッシュ【ganache(フランス)】
        
              
                        チョコレートに生クリームを混ぜ合わせたチョコレートクリーム。バター・牛乳・洋酒などを加えることもある。トリュフの中身やケーキの表面を塗るのに用いられる。
                                                          
     
    
        
    出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報
	
    
  
  Sponserd by 