コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

タンツァイ(湯菜) タンツァイ

百科事典マイペディアの解説

タンツァイ(湯菜)【タンツァイ】

中国料理のスープ。すんだ清湯(チンタン),濁ったナイタン,濃度のある羹(コン)などがある。鶏骨,豚骨,貝柱,シイタケなどでだしをとり,肉類,野菜などを実とする。

出典 株式会社日立ソリューションズ・クリエイト百科事典マイペディアについて 情報

タンツァイ(湯菜)の関連キーワード鱶の鰭

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android