飲み物がわかる辞典 「チェリーブロッサム」の解説 チェリーブロッサム【cherry blossom】 カクテルの一種。チェリーブランデー、ブランデー、オレンジキュラソー、グレナデンシロップ、レモンジュースをシェークしてカクテルグラスに注ぐ。ショートドリンク。大正時代に、横浜のバー「パリ」のオーナー、田尾多三郎が考案したレシピ。 出典 講談社飲み物がわかる辞典について 情報
デジタル大辞泉プラス 「チェリーブロッサム」の解説 チェリー・ブロッサム 《Cherry Blossom》フランスの香水・化粧品メーカー、ゲランのフレグランス。1999年発表。ゲラン4代目の調香師、ジャン=ポール・ゲランの作。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報