コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ヒレカツ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

ヒレカツ

ヒレ肉で作ったとんカツ。小麦粉・溶き卵・パン粉を順につけて衣をきせ、油で揚げた料理。キャベツのせん切りを添え、ソースをかけて食べる。とんカツの中でも上質なものとされる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

ヒレカツの関連キーワードカツレツ豚カツ

今日のキーワード

ムガベ大統領

1924年、英植民地の南ローデシア(現ジンバブエ)生まれ。解放闘争に参加し、80年にジンバブエを独立に導いた。同年から首相、87年から大統領として実権を握り続けた。2000年以降は白人農場主の農園を強...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

ヒレカツの関連情報