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ビスキュイ ビスキュイ 〈フランス〉biscuit

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デジタル大辞泉の解説

ビスキュイ(〈フランス〉biscuit)

ビスケットやクッキーなどの硬い焼き菓子

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

ビスキュイ【biscuit(フランス)】

小麦粉・卵・砂糖などを用い、卵白と卵黄を別々に泡立てる「別立て」で作った菓子の生地やこれを用いて作った菓子。特にスポンジケーキ。絞り出し袋を用いて生地を天板に絞り出して成形することが多い。別立てで作ったものに限らずスポンジケーキをさすこともある。
ビスケット。⇒ビスケット

出典|講談社
(C)Kodansha 2010.
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大辞林 第三版の解説

ビスキュイ【biscuit】

小麦粉にバター・卵・牛乳などを加えて焼いたフランス菓子の総称。ビスケット、クッキー、クラッカーなど。

出典|三省堂
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