ホワイトチョコレート

栄養・生化学辞典の解説

ホワイトチョコレート

 チョコレート製造に用いる褐色カカオマスを使わずカカオバターを用いて製造したチョコレート.チョコレートの色となる褐色のカカオマスを使わないため,白色を呈している.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

ホワイトチョコレート【white chocolate】

カカオ-マスを使わず、カカオ-バターだけで作る白いチョコレート。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

今日のキーワード

夏至

二十四節気の一つであるが,二至 (夏至,冬至) ,二分 (春分,秋分) の四季の中央におかれた中気。夏至は太陰太陽暦の5月中 (5月の後半) のことで,太陽の黄経が 90°に達した日 (太陽暦の6月 ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

ホワイトチョコレートの関連情報