レバ韮炒め(読み)レバにらいため

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典「レバ韮炒め」の解説

レバにらいため【レバ韮炒め】

中国料理の一つ。にらとレバーの炒め物。豚のレバーを血抜きして下味をつけ、にら・もやしなどと一緒に炒めて、しょうゆ・こしょう・老酒(ラオチュウ)ごま油などで調味する。◇「にらレバ炒め」ともいう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

関連語をあわせて調べる

今日のキーワード

クアッド

《「クワッド」とも》多く複合語の形で用い、四つの、四倍の、などの意を表す。「クアッドプレー」...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android