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レバ韮炒め レバニライタメ

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デジタル大辞泉の解説

レバにら‐いため【レバ××炒め】

中国料理の一。レバー(肝臓)とニラ、ショウガなどを炒め、塩や醤油などで味をつけたもの。にらレバ炒め。レバにら。

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監修:松村明
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和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

レバにらいため【レバ韮炒め】

中国料理の一つ。にらとレバーの炒め物。豚のレバーを血抜きして下味をつけ、にら・もやしなどと一緒に炒めて、しょうゆ・塩・こしょう・老酒(ラオチュウ)ごま油などで調味する。◇「にらレバ炒め」ともいう。

出典|講談社
(C)Kodansha 2010.
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